Комплексное лечение наркомании
и алкоголизма в Томске

Центр реабилитации наркоманов в Томске


10.04.2017

Наркомания - болезнь, которая требует к себе обязательного профессионального медицинского лечения, процесс восстановления которой занимает немалый срок в зависимости от индивидуальных качеств и проявления зависимости больного. Помимо физической терапии очищения организма, необходим комплекс психологических мероприятий для реабилитации и адаптации пациента к реальному миру. Этот современный метод основан на персональном подходе к личностным ситуациям зависимого человека.


По сути, реабилитационный этап лечения от наркомании заключается в осуществлении психокоррекции пациента. Этот процесс позволит больному отдалиться от первоначальных причин, повлиявших на приобретение зависимости.


Центр реабилитации наркоманов в Томске помогает излечиться от зависимости и навсегда отказаться от приема наркотических препаратов. Здесь реабилитационной части лечения уделяют максимум внимания, так как от нее зависит дальнейшая выдержка больного в реальном мире от повторного возвращения к наркомании. Специалистами клиники проводятся интенсивные курсы социализации, что в дальнейшем позволит свободно ориентироваться в социальной среде человечества. Стоит помнить, что очищение организма от наркотических препаратов и их токсинов способствует только излечению от ломки, но не дает гарантии избавления от повторного приема дозы.


Для эффективного и полного излечивания обязательно необходим реабилитационный психологический курс, во время которого очень важна поддержка близких родственников пациента. Чего же мы добьемся в итоге? Во-первых, освобождения от зависимости физически и эмоционально, восстановления психологического равновесия, ориентирование в социальной жизни. Во-вторых, излечившиеся от наркозависимости пациенты начнут стремиться к личностному росту, ставить перед собой жизненные цели, бороться за свои ценности, и в конце конов полностью изменить образ жизни.


Центр лечения наркомании в Томске проводит также групповые реабилитационные поддерживающие тренинги. Это позволяет пациентам убедиться в реальности излечивания, а выздоровевшим оказать воздействие на еще пока зависимых больных и поддержать свою эмоциональную стабильность после прохождения курсов восстановления. Сегодня групповое общение играет большую роль, как для бывших наркоманов, так и для нынешних.


Читать все статьи